Hola a tod@s!
Si por fin amig@s, lo conseguí, conseguí comerme una pizza hecha con mis manitas y que no supiese a rayos, que no se quedara dura como un cascabillo hasta hacerme daño en un diente, no es broma, desde que comí una pizza que hice se me mueve una muela :(
La receta es de mundosinglutendemarga y es la pizza de salmon y atun, en mi caso le eché otros ingredientes que gustan más por estos lares. La hice por el día del celíaco, que por cierto no veas como me puse hasta arriba ;) al ser una de mis comidas favoritas.
Base para pizza grande.
Ingredientes para masa:
• 150 ml. de leche semidesnatada
• 50 ml. de aceite de oliva
• 1 huevo mediano
• algo más de media pastilla de levadura fresca)
• 300 g. de harina panificable La colegiala.
• 1 pizca de sal.
Empiezo con la masa, seguí la receta paso a paso, mezclé todos los ingredientes excepto la harina, cuando estan mezclados se le incorpora la harina y amasamos.
Excepto por el pequeño o gran tunnig que le hicé la seguí al pie de la letra, que fué precisamente con la harina, la sustituí con la Mix B de Schar. Marga me dijo que servía cualquier panificable, así que utilizé esa, que es la que tengo para gastar. Cuando eché todos los ingredientes y empezé a mezclar y luego amasar y se integraban tan bién sabía que estaría buena.
Cuando ví la bola tan perfecta, me dieron ganas de llorar, no había pegotes de harina que no terminan de integrarse y que se quedan duros, la masa no era pegajosa imposible de gobernar, todo lo contrario se amasó y extendió muy bien.
Hice una mitad por este orden de poner los ingredientes y siguiendo a Marga, tomate , queso rallado, fiambre de pavo y salchichas franfurk.
La otra mitad lleva lo mismo hasta el fiambre de pavo, luego unos calabacines asados que me sobraron del sábado y más queso ( una mezcla que lleva también cheedar del Mercadona).
La pusé en el horno solo por abajo a 180 grados durante 15 minutos y despues otros 5minutos por arriba para fundir el queso.
Habeís visto el corte que tiene, que esponjosita, estaba deliciosa, no quedaron ni las migas de hecho apenas pude echarle una foto entera, porque se habían comido un trozo en el rato de coger la cámara.
Para terminar de redondear el día del celíaco, recibí mi primer premio de la mano de Gester de sinsalirdetucasa y ando algo perdida no sé muy bien que hacer, antes que nada no ser una desagradecida y darle las gracias a Gester por el premio Liebster, me ha hecho mucha ilusión.
ACTUALIZADO 01/06/2012:
Perdóname Gester que no tenía ni idea que había que premiar a cinco blogs, gracias por decirmelo.
Mis premiados son y ha sido una dificil elección porque se los hubiera dado a todos los blogs:
- Gele de lacocinadegele.
- Mimita de reflexionesantigliadina.
- Sonia de singlutenesmasrico.
- M de msingluten.
- Mar y Paula de parafarmacialavega.
Felicidades a todas y que disfruteis del premio.
Y hasta aquí la entrada de hoy, muchos besicos y hasta la próxima entrada.
Julia.